В книге собраны сказки, позволяющие расширить представление детей о продуктах питания, их производстве, пользе и вреде для организма человека. Дети получают первичные представления о национальной кухне народов мира, ее своеобразии. Сказочные образы помогут взрослым вызвать у детей интерес к еде, продуктам и блюдам, которые они не знают и не пробовали, сформировать вкусовые предпочтения. Осознанное отношение к собственному здоровью поможет детям в дальнейшей жизни отдать предпочтение здоровому питанию. Не менее важно формирование у детей уважения к труду взрослых, результатам их труда через сказки. Книга предназначена для гувернеров, родителей дошкольников, воспитателей ДОО.
Содержание
От автора
Сказки и беседы о продуктах питания
- Сказки о молочных продуктах
- Молочная сказка
- Маша и молочные реки
- Молоко и бактерии
- Как Молоко стало творогом
- Как Петя полюбил творог
- Сырная страна
- Сказки о сахаре и кондитерских изделиях
- Колдун и сахар
- Сладкая страна
- Как какао-бобы стали шоколадкой
- Шоколадная фея
- Как кондитеры перекормили инопланетян
- Сказки о хлебобулочных изделиях и крупяных кашах
- Как Солнце позавидовало хлебу
- Первое путешествие Чива за вкусным хлебом
- Второе путешествие Чива за вкусным хлебом
- Чья каша лучше
- Как люди накормили сына великана
- Как блин попал на необычный праздник
- Сказки о разных продуктах и блюдах
- Находчивый поваренок
- Богатырь Елисей и заморские повара
- Как картошка стала киселем
- Масло солнечного цветка
- Боярин и растительное масло
- Какие яйца полезнее
- Как садовод воришку перехитрил
Список использованной и рекомендуемой литературы
Авторы: Алябьева Елена Алексеевна
Возможно, срок действия подписки еще не наступил или вы не оформили подписку.
Для того, что бы просматривать электронную версию журнала, вам необходимо приобрести одну из электронных подписок.
Ознакомиться с предложениями вы можете на странице "Электронные подписки"